100+ Forum Russia 2016: 100 МЫСЛЕЙ О ЕКАТЕРИНБУРГЕ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ИТАЛЬЯНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ и количество участников 4 000

31.10.2016

В 2016 году в работе форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia приняли участие около 4000 человек. Общее количество увеличилось почти на треть по отношению к прошлому году и почти в 3 (три) раза превысило число посетителей первого форума в 2014 году.

За три дня в рамках мероприятия состоялось 70 тематических сессий, с докладами и презентациями выступили 332 спикера из них 45 иностранных.Значительно расширилась география участников: на форум в Екатеринбург приехали представители из 97 городов – 64 российских и 33 зарубежных. В прошлом году на форуме присутствовали участники из 52 российских и 22 зарубежных городов.

В этом году форум посетили 20 официальных делегаций из российских городов и регионов и 4 иностранных – из Италии, КНР, Республики Корея и Казахстана.100+ Forum Russia стал яркой дискуссионной площадкой: на профильных сессиях профессионалы делились накопленным опытом в сфере применения композитных материалов в строительстве, информационного моделирования на основе BIM-технологий, обсуждали пожарную безопасность уникальных промышленных объектов.

Еще одной важной темой стало обсуждение архитектурного наследия одного из районов Екатеринбурга – Уралмаша. Была рассмотрена возможность создания в этом районе рекреационно-туристического комплекса, основанного на легендарном прошлом района. В обсуждении приняла участие инициативная группа жителей района, которые вступили в жаркую дискуссию с разработчиками проекта реновации бульвара Культуры, центральной улицы Уралмаша.

Кроме того, именно в рамках 100+ Forum Russia, впервые прошла презентация конкурса реновации исторической набережной в итальянском городе Генуя, который является городом-побратимом Екатеринбурга.

В настоящее время ведется прием заявок на этот конкурс от архитекторов со всего мира, главный приз составит 75 тыс. евро. На форуме о конкурсе рассказали Мирко Грасси, директор департамента общественных работ муниципалитета Генуи и Стефано Фраyчолини президент SPIM S.p.a.

 

Источник: Форум 100+